리노양
리노양23.10.23

도심의 비둘기들 둥지가 어디있을까요?

도심 속에 많은 비둘기들이 사람들과 어울어져 살고 있습니다. 그 많은 비둘기 둥지는 어디 있을까요? 도심 근처에 있을까요? 아님 도심속 빌딩에 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    빌딩이나 아파트 베란다 외벽, 가로수 등지에 집이 다 있습니다.

    비둘기들이 건물 외벽을 많이 더럽히고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.비둘기는 돌이 집으로 인식해서 산이 아니라 도심지에 많은거구요 다리 밑이나 빌라 사이등 많이 있어요