약 복용약·영양제
덕망있는나방6
덕망있는나방621.12.14

건강 보조약들이링 탈모약 복욕중인데 질문있습니다

핀페시아+미녹시딜 먹고있고

마카 아연 밀크시슬 L -아르기닌 흑마늘 등등 건강보조제를 먹고있고 미크시슬은 술먹는날은 두번 먹습니다 몸에 상관없나요???? 그리고 문제가 있다면 뭘 먹지말아야 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크시슬은 술먹은 다음날 드시면 간기능에 문제가 생길 수 있습니다.

    어떠한 약이라도 술 먹은 날 같이 드시게 될 경우 간 기능에 부담이 되어 간세포 손상이 올 수 있습니다.

    따라서 밀크씨슬은 평소에 드시는 것을 권장하며 술을 드실 경우에는 드시지 않는 것이 좋습니다. 그 이외에는 특별히 문제가 되는 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 영양제, 약은 같이 드셔도되고 술마신 날과 다음날에 아침, 저녁으로 밀크시슬을 두번 드셔도 됩니다. 위장장애를 줄이기 위해서 식사하고 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    핀페시아+미녹시딜 먹고있고

    마카 아연 밀크시슬 L -아르기닌 흑마늘 등등 건강보조제를 먹고있고 미크시슬은 술먹는날은 두번 먹습니다

    위와 같이 복용하셔도 무방할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    핀페시아+미녹시딜 복용중에 마카 아연 밀크시슬 L -아르기닌 흑마늘은 복용하시어도가능하나 피나스테리드 성분의 경우 간에 부담을 줄 수 있기에 음주는 피하시길 권장드리며 흑마늘과 같은 간에 부담을 줄수 있는 생약 즙 제품은 장기간 복용은 권장드리지 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    지금 드시는 걸로 이상은 그렇게 많진 않습니다

    아직 몸에 이상이 없으시다면 다행입니다

    지금 처럼 꾸준히 드셔도 됩니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    탈모약과 건강 보조식품들은 함께 드셔도 됩니다. 몸에 오히려 좋습니다.

    잘하고 계십니다. 지금처럼 꾸준히 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    핀페시아와 같이 인도직구약의 경우 품질을 완전히 확인할 수 없고, 불순물 우려가 있기 때문에 가능하면 의사의 처방하에 약을 드시길 바랍니다.

    마카/아연/아르기닌/흑마늘 권장량 먹으면 같이 먹어도 상관 없으며, 영양제는 몸에 정말 필수적인 것만 3-5가지 정도 드시길 바랍니다. 너무 많이 먹으면 위장에 부담됩니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    현재 복용하고 계신 약과 건강보조제를 같이 드시는 것은 문제가 없을 듯 합니다.

    주의하실 것은 미녹시딜을 경구용 약으로 복용중이시라면, 미녹시딜이 원래는 혈관 확장을 통해 혈압을 낮추기 위해서 사용되는 약이기 때문에 아르기닌과 같은 산화질소 생성을 통한 혈관확장에 영향을 줄 수 있는 성분과 같이 복용한다면 간혹 어지럼증, 두통, 안면홍조 등과 같은 저혈압 증상을 보일 수 있으므로 그러한 증상이 나타난다면 아르기닌의 복용을 중지 또는 용량을 줄이셔야 하겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.