자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.09

스마트키 밧데리없어 작동이 안되면 차 운행못하나요?

요즘 스마트키가 대부분인데 혹시나 밧데리가 없어서 스마트키 작동이 안되면요

차 문도 못열로 시동도 못거는건가요?

차문 여는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    스마트키의 경우 배터리방전을 대비해 수동키가 안에 있습니다.

    그걸로 문을 열고 시동도 걸수있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    스마트 키라도 배터리가 없어 주행을 하지 못하는 상황을 방지하기 위해 보조키가 대부분 달려 있습니다.

    배터리는 대형마트나 편의점에서 쉽게 구하실수 있기에 교체를 하시는게 가장 좋겠으나

    유사시 보조키가 달린 스마트키라면 차량 손잡이에 보시면 분리가 가능한 부분을 찾아 커버 분리후 문을 여실수 있고

    시동은 차량마다 상이하나 스타트버튼 밑에 스마트키를 별도로 꼽을 수 있는 곳이 있어 스마트키를 인식해 시동을 걸수 있게하는 차량이 있습니다.

    다만 질문자님이 차량의 차종을 밝히시지 않으셨기에 정확한 답변이 어렵습니다

    제조사마다 방식과 방법이 차이가 나기에

    저는 그냥 배터리를 가시는게 어떤가 합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    아니요 스마트키 뒷꽁무늬 보시면 차키가 있을겁니다.

    그걸 손잡이 부분에 갔다가 대면 문이 열리고

    그리고 스타트 그 동그라미 부분에 차키를 갔다 대면서 누르면 시동이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    스마트키에 쇠로 되어있는 부분을 차문에 손가락으로 터치해서 열수있는 부분에 갖다되면 열리더라구요. 시동도 같은 방법인데 되도록이면 건전지 교체하는것이 덜 번거롭죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.스마트키에는 수동키가 들어가 있습니다 키 위쪽 모퉁이 부분에 누르는버튼이 있으며 그키로 문을 열면 되고 키밧데리가 없어도 키로 시동버튼에 직접 누르는시도를 몇번 하다보면 시동이 걸립니다