탈퇴한 사용자

사과안에있는 씨앗 심으면 자나라요?

사과를먹고나서 드는생각인데 안에있는 씨앗을 심으면 사과나무가 자라날까요?? 아니면 이미 씨앗은 죽은상태인건가요??알려주세요

  • 추천 좋아요 감사합니다!!
    추천 좋아요 감사합니다!!23.04.15

    사과 안에 있는 씨앗을 심으면 자라날 수 있긴 하지만 모든 사과 안에 있는 씨앗이 발아되는 것은 아니고 가정에서 발아시키기는 매우 어렵기 때문에 발아율이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사과 씨앗 심으면 싹이 납니다. 관리 잘 해주면 큰 나무로 키우고 사과 열매도 열릴 수 있습니다.