땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.01

사과나무는 심은지 얼마나 되야 과일을 맺나요?

사과나무를 심어서 농사지으려는 지인이 있는데요.

그래서 문득 궁금한게 사과나무 씨부터 심어서 키운다고 하면 과일을 맺을때까지 얼마나 걸릴가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한갈매기95입니다.

    사과나무는 개화기부터 수확기까지 꽤나 긴시간이 걸리는 나무중 하나에요.보통 1에서 2년된 나무를 심게되면 수확까지는 4에서5년정도부터 본격적인 수확을 하실수있을거에요 병충관리도 잘해줘야해요ㅠ

  • 안녕하세요. 짓굳은물수리266입니다.

    씨를 심어서 키운 사과나무는 그대로 키우심 열매보기 어렵습니다.

    열매가 열린 다른 사과나무 접수 구해서 접목해주어야합니다.