지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.20

와인 오프너가 없을 때 코르크 마개 쉽게 여는 방법 없을까요?

와인 오프너가 없을 때 코르크 마개 쉽게 여는 방법 없을까요? 찾을 때 항상 없는 오프너.. 코르크마개를 밀어서 마시는 와인은 그만하고싶네요

  • 안녕하세요. 홀쭉한토끼61입니다.

    젓가락이나 뾰족한 송곳으로 밖아서 빼면 됩니다

    안그러면 찝개로 빼도 가능할거 같아요 힘줘서

  • 안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

    1.와인 아래부분을 쳐서 오픈합니다.

    - 와인 아랫부분을 신발에 끼거나, 수건 등으로 감싼 후

    벽과 같이 단단한 곳에 쳐서 압력으로 여는 방법입니다.

    (단점은 와인병이 파손될 수 있어 힘조절이 필요함)

    요즘은 편의점에도 오프너를 판매함으로 편의점에서 구매하시는걸 추천합니다.