자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16

제 엔진 오일 교체주기 괜찮나요??

제가 대략 3개월에 15000~16000km를 타는데요

그래서 분기마다 엔진오일을 교체해줍니다 이렇게 해도 괜찮을까요..??

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    운행을 자주 하시는군요~ 저도 영업직이라 님과 평균 키로수가 비슷한데 분기마다 교체하고 있습니다.

    물론 장기렌트라 업체에서 갈아주긴 하지만 주기가 분기정도 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    영업직이신가 엄청타네요. 분기마다 교체하는게 맞습니다. 너무많이 타는거 같네요 ㅎ