강력한여새275
강력한여새27524.03.31

한화이글스의 상승세가 무서운데요. 우승할까요?

프로야구 2024년 개막이후 한화이글스의 상승세가 무서운데요. 초반 페이스나 전력으로 보면 신구 조화도 그렇고 안정적이라 우승각인데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    초반에 잘 나갔던 팀이 항상 우승을 했던 것은 아닙니다.

    어느 정도는 더 두고 본 후에 전망을 해보는 것이 나을 듯 합니다.

    이제 전체경기의 10%도 소화하지 않은 시점이에요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    하나 읽을수의 경우 지금 굉장히 좋은 성적을 보이고 있는데, 이런 기세를 끝까지 탄탄면 웃음도 가능하지 않을까요? 물론 제 바램이지만요 ㅎ

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 한화가 꾸준히 하위권을 유지하면서 신인 드래프트에서 좋은 투수들을 확보한 상태에서 수호신 류뚱이 합세함으로 투수왕국을 건설한 상황에서 타격도 외국인 용병들이 잘해 주면서 공수 양면에서 탄탄한 모습을 보여주고 있습니다. 어느 한팀도 우승을 장담할수는 없으나 확실히 작년과 달라진 모습에 상위권으로 도약하지 않을까 기대가 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    꾸준함이 중요한데요 외국인 조합이 너무 좋네요

    외국인 타자가 좋아서 이번에는 큰 슬럼프없이

    100승 우승 가능할듯요

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 그럴수도 있지만 프로야구는 장기레이스로 중반은 지나봐야 윤곽이 나올것 같아요 한화화이팅!!

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    우승을 간절히 바라는 한사람입니다. 이 기세로만 계속 6할승률을 유지한다면 일단

    한국시리즈로 바로 직행할 수 있습니다. 일단 봄이 지나고 여름시즌이 다가와봐야

    알수가 있을 것 같습니다.