기타 고민상담고민상담
튼튼한멧새106
튼튼한멧새10623.03.10

자다 일어나서 화장실에. 가요 그리고 잠을 못자요

서너시간자고 중간에 일어나 화장실을 가요

오전에 물을 많이 마시는 편이라 화장실도 자주가고요

전에는 이상하다 못느꼈는데

커피마시며도 화장실에 자주간다 친구가 말하더라고요

신경쓰여 남들과 비교하니 좀 자주간다라는 느낌도 들기도하고.비뇨기과를 가봐야할까요

  • 주무시기 전에 해야 할 몇가지 가 있습니다. 과도한 수분 섭취, 운동하기, 스마트폰 시청, 이렇게 세가지만 주의하시면 수면의 질을 상당부분 높이실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 커피는 이뇨작용이 있어서 화장실 자주 가게 합니다. 또 한 자다가 소변때문에 자주 간다면 자기전에는 수분 섭취를 줄이는게 맞는거 같네요