재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.19

휴대폰 광고가 번호가 바뀌면서 무한대로 오는거 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

주식광고 같은데 발신자 휴대폰 번호가 계속 바뀌면서 하루에 10개씩 매일 옵니다. 내 본명은 어떻게 알고 실명으로 이름이 찍혀서 낚시성으로 무한대로 오는 번호 차단을 수백개를 했는데도 발신자 번호가 무한대로 바뀌면서 오는거 영원히 차단하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영원히 차단 하는 방법은 없습니다.

    번호 뽑기를 잘 못하신거에요. 아마 이전 주인이 주식관련으로 번호를 노출시킨 것 같군요.

    스팸번호 저장을 하거나 스팸문구 저장을 해야 하는데 요즘은 문구도 교묘하게 특문을 중간에 채워넣어서 걸러지지 않게 해서 오죠.

    번호를 다시 바꾸는 방법이 좋긴 한데 그것도 또 북불복이니.

    점점 줄여가시려면 스팸신고하는 앱 깔아서 오는 족족 신고하시는 방법도 있기는 합니다.

    간혹 모 문자를 공유하는 사이트를 통해 남는 문자 공유한다고 발신번호를 제공하는 경우도 있기는 해서 그런 경우라면 효과는 확실히 있습니다. 그외 번호 변작이나 해외번호로 그대로 오는 경우는 별 효과가 없지만요.

    저의 경우는 오는 족족 신고로 주 20회가량 오던게 4-5회로 많이 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무조건 오는데로 찬단 시키고 삭제하는 방법 밖에없어요 하다보면 차츰차츰 덜 오더라구요~~?

  • 안녕하세요. 고독한큰고래124입니다.

    저도 그랬던적이 있는데 죽기살기로 오는것 마다 스팸처리했습니다. 한달째 하니 잠잠해지더라구요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일정 단어를 넣으면 차단되어서 문자가 안올 수 있지만 그사람들은

    교묘하게 단어도 바꾸서 오기 때문에 감당이 어렵다면

    번호를 바꾸는것이 가장 좋을것입니다..