청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

청소 할 때 창문을 꼭 열어야 할까요....??

청소 할 때 항상 창문을 닫고하긴 하는데 상관없을까요? 공기청정기 큰게 하나 있습니다 그래서 그냥 안열고 하는데 괜찮을까용...??

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    아무래도 청소를 하면 쌓여있던 먼지들이 일어나면서 실래를 돌아다니기때문에 창문을 열어 밖으로 배출해주는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    실내 청소를 하실 때는 환기를 잘해주는 것이 중요한데 창문을 열고 청소를 하시는 것이 건강에 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    최대한 열고 하는게 좋습니다. 청소에 대한 먼지도 먼지지만 환기는 자주 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘 같은 미세먼지가 심한 날에는 창문을 열고 청소를 하는것보다 닫고 하는게 좋습니다.

    그러나 미세먼지 농도가 낮아지는 날에는 가급적이면 창문을 열어 환기를 시키면서

    청소를 하는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    공기청정기가 있다면 창문을 열어야 할 필요는 없습니다. 그러나 공기청정기가 없다면 창문을 열어서 실내 공기를 갱신하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다. 날씨가 아직 추워 창문을 열어두고 청소하는게 어려울때가 많습니다 하지만 미세먼지가 불지 않는날은 창문을 열어 두고 청소하는게 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우입니다.

    청소 할때는 바깥 공기가 미세먼지가 심하지 않은 경우 제외하고는 열고 청소하는것을 추천드립니다. 그래야 청소하면서 나는 먼지가 바깥으로 빠져나갈수 있겠지요?

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    이무래도 청소과정에 발생하는 먼지가 그대로 쌓이므로 창문을 열고

    환기하면서 하는게 좋을것 같아요