아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.27

스터디 카페는 일반 카페처럼 대화도 가능한 곳인가요?

길을 지나가다보면 스터디 카페라는 곳이 많이 있던데

올라가는 사람들이 대부분 학생들이 더라구요

스터디 카페는 카페처럼 차를 마시면서 대화도 하고 공부도 하는 곳인가요?

스터디 카페는 어떤 곳인가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    스터디카페는 공부하는 일종의 독서실입니다. 다만 답답한 칸막이 형식이 아니라 시설을 카페처럼 넓고 쾌적하게 해놓은 곳이 많고 커피 등 간단한 간식도 먹을 수 있고요. 일반 카페처럼 대화를 나누지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 스터디 카페는 꽉 막힌 곳을 싫어하고

    카페같은 곳에서 공부가 잘되는 사람들이 주로 이용하느데

    대화는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    스터디 카페는 독서실+카페를 섞어놓은 느낌인데요

    대화는 안 됩니다

    독서실처럼 조용하게 공부하고 커피머신에서 알아서 커피를 뽑아먹는 곳입니다