쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.08.25

스터디 까페는 ㅁㅓ하는 곳인가요?

스터디 까페가 머하는곳인가요? 공부도하고 커피도 마실수 있는곳이란 말인가요? 출입 연령대는 어떻게 되는지요? 조용한가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    예전의 독서실과 비슷하다고 생각하시면 되는데요, 간단한 음료나 과자 등이 준비되어 있는곳도 있습니다.

    시간이나 기간으로 계산하는데 시설에 따라 이용하는 가격도 차이가 큽니다. 럭셔리 스터디 카페의 경우는 1인실 형태로 공부하는데 집중할 수 있는 환경이 구축된곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    독서실 같은 곳인데요.

    스터디 카페마다 분위기가 조금씩 다른 것 같아요.

    어느정도 소음이 용인되는 곳도 있는데 노트북 타이핑 소리나 마우스 클릭소리 조차 금지하는 곳도 있습니다.

    연령대는 다양하구요.

    일반 카페보다 조용한 분위기에서 공부할 수 있는 곳입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    독서실보다 자유로운 분위기 속에서 공부할 수 있는 곳입니다. 공부하려고 모인 곳이기 때문에 조용합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    예전에는 1인 독서실이 대세였는데 요즘에는 그 독서실이 변화해서 스터디카페로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스터디카페는 옛날 독서실을 현대화 시킨곳이라고 보시면 됩니다

    스터디카페에 따라 중학생 금지인곳도 있구요

    공부하시는데 전혀 불편함 없고 조용합니다

    주로 고교생이라고 봐야하고 취업준비생, 대학생들도 많이 찾습니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    너무도 당연하지만 공부하는 곳입니다

    여러명에서 토의 토론도 하고 단체과제등의 스터디와 업무를 보기위해서도 많이 이용됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한고래88입니다.

    까페깥은 분위기에서 편안하게 공부할수 있는 적합한 장소이지요.독서실은 왠지 무겁자나요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    스터디카페는 커피나 음료를 마시면서 공부를 하는곳이구요 대부분 10대에서 20대가 많이 찾는 장소입니다