자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.21

정비소에서 차가 문제가 있다고 합니다

어제 정비소에 방문해서 점검을 받았는데요 라디에이터? 에 누수가 있어서 교환을 해야한다고 합니다 근데 라이에이터가 중요한 부품인가요? 어떤 역할을 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    라디에이터 주요 기능은 차량의 엔진 온도를 모니터링 및 조절하고 과열을 방지하는 기능으로

    중요부품이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자동차 라디에이터는 열 교환 장치입니다. 엔진의 온도를 일정하게 유지시켜주는 냉각 시스템 장치라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    라디에디에이터는 앞범퍼뒤, 안쪽에 위치해 있으며 주행할때 앞에서 들어오는 사람으로 엔진을 식히고 나온 뜨거운 냉각수를 바람으로 식혀주는 역할을 하는 부품입니다. 누수가 있어서 라디에이터를 바꿔야한다고 센터에서 이야기했으면 바꾸시는것이 좋습니다. 재생도 안될뿐더러 추후 누수가 심해질시 엔진온도의 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한발발이127입니다.

    자동차 부품 을 알아보시고 교체. 하실건하세요

    잘알아보시고 해야되요 사기 당할수 있어요