신중한잠자리251
신중한잠자리25122.09.13

올해 유난히 우리나라에 태풍이 많이 발생하는 이유가 있나요??

피해를 많이 준 11호 태풍 힌남노를 비롯해 잇따라 태풍이 우리나라를 위협하고 있는데 왜 올해따라 이렇게 태풍이 많이 발생하나 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 밀크초코파르페입니다.

    그건 지구의 온도가 점점 높아지고 있기 때문입니다.

    지구가 온도가 높아지면 바다에서 나는 온기가 강해져 태풍이 생길 수 있는 환경이 만들어지기 때문에 자주 생기는 거랍니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    지구온난화로 인해서 지구의 온도가 올라가서 많은 빙하가 녹아내리면서 날씨가 많이 바뀌었다고 하네요...