기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.08.30

태풍이 계속 생겨나는 이유은 무엇일까요

올해는 유독 태풍이 많이 오는 것 같은데요... 대체 왜 이렇게 태풍이 많이 생겨나는 건지. 언제까지 태풍이 생겨서 올 예절인 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지구는 구형으로 되어 있어 저위도와 고위도 사이에는 열에너지 불균형이 나타납니다 태양으ㅏ 고도각이 높아 많은 에너지를 축족한 적도부근의 바다에서 대류 구름들이 만들어지게 되며, 때때로 이러한 대류구름들이 모여 거대한 저기압 시스템으로 발달해 태풍이 만들어 집니다.