세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.12

통돌이와 드럼 세탁기중에 어떤것이 더 세탁물 세탁이 잘되나요?

통돌이보다 드럼세탁기가 더 나중에 나왔고 가격차이도 나서

무조건 드럼세탁기가 좋을것이다 생각하는데 실제로 둘이 세탁관련에서는 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    통돌이와 드럼세탁기 중에서는

    세탁력은 드럼세탁기가 더좋습니다.

    하지만 세탁양은 적습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    드럼세탁기가 물 사용량이 적어 경제적이기는 하나 기본적으로 온수를 사용하여야 세척력을 보장하기에 전기세가 일부 더 나와 뭐라하기 그렇습니다만

    일단 온도를 떠나 드럼세탁기가 세척력은 더 좋습니다

    드럼세탁기는 세탁물을 끌어 올려 아래로 떨어뜨리며 낙차에 의한 마찰로 세탁을 하기 때문에 다듬이질 빨래와 방식이 유사해 더 깨끗히 빨린다고 합니다. 다만 마찰을 이용해 세탁을 하는 만큼 옷감이 통돌이에 비해 손상도가 높으며 통돌이 특성상 많이 넣으면 이 세탁효과를 볼수 없다는 단점이 있습니다.