기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.08

30개월 조카 세뱃돈을 줘야하나요?

아직 어린 30개월 정도 되는 조카가 있는데요 올 설날에 새벳돈을 줘야하나고민이네요 주면 어느정도 용돈을 줘야 적당할지도 고민이구요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 30개월이면 세뱃돈을 안줄수도 없는 상황이니 만원정도면 괜찮을것 같은 생각이 드네요..

  • 안녕하세요. 늘씬한느시238입니다.

    1만원만 줘도 괜찮을 것 같습니다.

    그 나이때 받는 세뱃돈은 아기한테 주는게 아니라 아기엄마한테 주는거죠

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    조카가 30개월이라도 세뱃돈을 주면 엄마와 아빠가조카에게 필요한 것이나 좋아하는 먹거리를 살수 있어요.넉넉히 사라고 5만원정도면 좋을거예요.