이비인후과의료상담
거창한하마222
거창한하마22223.08.05

헤르페스 증상, 초기증상 발열이 나고 수포가 발생하나여?

나이
성별
여성

원인불명 38.5도 열이 났는데

그후 2주동안 아무 증상은 없어요.

헤르페스 카페에 가보니 후기로

열이 난 후 수포나 증상이 나왔다고

열이 전조증상처럼 보이더라구요.

열 발생 후 아무 증상도 없는 헤르페스도 있나요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    헤르페스는 보통 발열이 동반되지 않는데 발열이 생기는 경우도 가끔 있습니다. 항바이러스제과 소염진통제(해열제)를 같이 복용하면 호전되는 경우가 대부분이므로 병원 내원하셔서 적절한 치료를 받는 것을 권유드립니다.