이비인후과의료상담
까칠한까치186
까칠한까치18623.09.17

헤르페스 증상 문의( 미열 지속)

나이
성별
남성

안녕하세요. 사진과 같은 병변이 생긴지 2주 지났습니다.(아프거나 가렵지않음)

2주간 미열이였다 정상체온됬다 합니다(36.5~37.4)

물집 인지아닌지 모르겠는 저 병변은 2주째 그대로 이고, 미열 지속, 안구건조?? 약간의 안구건조느낌 있습니다.

이것도 헤르페스2형 증상인가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    초기증상은 주로 여러개 물집이 생기는 것이며 저절로 터져서 얕고 통증을 수반하는 궤양이 생깁니다 초기 감염인 경우에는 주변 임파선이 붓고 아프거나 열이 나는 등 감기 증상을 동반할 수 있습니다