우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.21

노래의 음질은 비트 전송률로 결정되는 건가요?

노래의 음질은 비트 전송률로 결정되는 건가요? 128kbps가 음질이 안좋고 320kbps는 상대적으로 좋은 건가요? 어떤 음악들은 128kbps도 음질이 좋든데.. 음악 소리도 비트 전송률과 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오디오만 스트리밍하는 경우 64kbps의 낮은 비트 전송률 설정을 사용할 수 있습니다

    이 설정은 인터넷 속도나 저장용량을 많이 사용하지 않는 기본 옵션인데

    오디오 사운드를 좋게 하려면

    비트 전송률을 192~320kbps로 높이는 것을 고려해야 해요