심심한곰255
심심한곰25523.01.07

이불빨래는 얼마주기로 하시나요?

이불에 먼지랑 곰팡이 진드기 등 더럽다고 하던데요.

얼마주기로 세탁하는게 가장 적당할가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 이불은 매일 사용하기 때문에 일주일에 한 번 정도는 주기적으로 세탁을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울이불은 자주세탁할 수 없어서 3개월 사용하고 세탁합니다. 3개월이면 겨울동안 사용하고 세탁합니다. 그리고 먼지제거는 매일해주는것이 좋습니다.그래야 자고 일어났을때 목이 안아픕니다.