비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.30

이불빨래는 얼마주기로 하는게좋을가요?

이불빨래는 얼마주기로 하면 좋을가요?

이불에 진드기도 많고 이불을 잘 털수없어서먼지가 많아서요.

이불빨래 얼마주기로 해야되나요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    이불빨래는 우리가 자주 쓰고 세탁하는 수건이나 옷처럼 세탁하기는 힘들죠. 뭔가 막 묻은 것도 아닌데 그냥 어쩌다 세탁 한번 하면 되지 않을까 싶지만 전문가의 말에 의하면 침구류는 일주일에 한번은 세탁을 해야 한다고 하네요. 우리가 자면서 흘리는 침이나 땀등의 분비물이 침구류에 묻어 있다가 피부를 통해 감염을 일으킬 수 있다고 합니다. 그리고 이불빨래를 게을리 하다보면 집먼지진드기가 생겨 천식, 피부염, 아토피로 건강에 문제를 일으킬 수 있다고 합니다. 그래서 저는 2주에 한번씩이라도 이불빨래 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 이불빨래는 부피가 커서 한번 세탁하기가 힘듭니다. 그래서 세탁은 2달정도 사용하면 세탁하는것이 좋을듯합니다. 또한 먼지는 매일 제거해 주는것이 좋습니다. 귀찮더라도 먼지제거는 매일 해주면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    귀찮지 않다면 자주 해주면 좋겟죠..

    저는 1주에 한번정도 건조기에 털어주구요..

    한달에 한반정도 빨래 돌립니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바래요