시인즈
시인즈22.07.20

어디선가 생기는 날파리 제거방법

아파트 12층에 살고 또 항시 문을 닫아놓기에 창문등을 통해 들어올 것 같진 않고 음식물쓰레기는 바로 냉동실에 얼리거나 가져다 버립니다. 의심되는건 싱크대 하수구 등인데 이게 막 여러마리가 한번에 보이는게 아니라 신경 거슬릴 정도로 한마리씩 출몰하네요. 날파리가 가장 생기기 쉬운 장소와 발생 억제할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 철저한두루미34입니다.

    흑설탕 미지근한물에 녹여서 트랩을 만들어두면

    그안으로 날파리들이 쏙쏙 들어갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀의 물구멍을 통해서도 들어올 수 있으니 미세방충망을 붙이시는 것을 권해드립니다. 또 주기적으로 배수구에 뜨거운 물을 뿌려서 날파리 알을 제거하면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    우선 주변에 음식물이 상한 것이 있는지 찾아보시는 것이 좋아 보입니다.

    그리고 초파리 트랩을 설치하시면 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 프로월드콘입니다.

    싱크대에 오버플로우라고 물이 넘치지않게 해주는게 있어요.

    물넘치게 사용할일 없으면 거기에 방수테이프같은걸로 막아주시면 초파리 잘 안나와요.

    거기에 초파리 알 많이 까거든요.