그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.05

마스크 팩은 일주일에 어느 정도 하는 것이 좋나요?

제가 하는 피부 관리법 중 하나가 피부 컨디션이 떨어질 때마다 하는 마스크팩을 붙이는 것인데요, 이게 촉촉하면서도 진정도 되는 것 같아서 마스크팩을 매일같이 붙여도 되나 싶더라고요. 찾아보니 매일같이 붙이면 피부 트러블을 유발할 수도 있다던데 그럼 일주일에 몇 번 정도 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    피부 트러블만 없으면 매일 붙여도 될거 같습니다

    혹 트러블이 걱정되면 처음에는 주2회 해보고. 괜찮으면 횟수를 늘려보심이 어떨까요?