그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.25

마스크팩은 매일마다 붙여도 괜찮은 건가요?

피부가 거칠어졌을 때나 햇빛을 많이 쬔 날에 마스크팩을 붙이면 피부 진정과 함께 촉촉해지는게 너무 좋더라고요.

요새 매일같이 마스크팩을 붙이면서 피부 관리 중인데 주변에서는 마스크팩을 매일 붙이면 또 피부에 오히려 안 좋다고 하는데요, 마스크팩을 매일 붙이면 안되는 큰 이유가 있는걸까요?? 피부 건강에 좋지 않은 이유는 무엇일지가 궁금해요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    마스크팩은 여유가 되신다면 1일 1팩 하셔도 피부에 좋습니다. 보습효과가 있어서 촉촉하게 유지해줍니다

  • 안녕하세요. 배고픈도롱이100입니다. 저는 요즘 건조해서 1일 1팩하는데 확실히 건조함도없어지고 보습도 잘되서 화장도 잘 먹더라구요 팩하는것이 저렴한 비용으로 효과는 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한물소185입니다.

    매일 붙히는건 좋은데 15분이상 붙히고 있거나 혹시나 붙히고 잠들면 건조해져서 오히려 피부에 좋지 않다고 합니다. 15분에서 20분 정도만 붙히고 떼면 매일해도 좋겠지요