화학공학학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.20

분무기의 분무 원리가 무엇인가요?

분무기의 경우 액체를 아주 작고 미세한 물방울로 쪼개서 분사해 주는 도구잖아요.

일반적인 액체를 어떻게 이런 미세한 물로 나눠 뿌릴 수 있는건가요?

  • 분무기의 입구는 좁은 구멍이 여러개 있습니다.

    이 구멍으로 액체가 밀려나오게 되면 공기와 부딪히면서 쪼개지게 되어 작은 방울들이 나오게 됩니다.

    이 액체를 끌어올리기 위해서는 피스톤 펌프를 이용합니다.

    방어쇠와 닮은 손잡이가 피스톤을 움직여 압력을 조절하면 아래의 액체가 올라올 수 있습니다.