까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

계란 찜을 스텐냄비에 하면 안되는 걸까요?

저는 뚝배기가 세제를 흡수한다 그래서 안쓰고 있는데,

스텐 냄비로 계란찜을 했더니 바닥과 옆면에 다 들러붙어서

설거지도 힘들고 별로 맛이 없더라구요.

스텐냄비로 계란찜을 맛있게, 안들러붙게 할 수 있는 비법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    중약불로 예열 충분히 한후 물방울 또르르 굴러가면 계란물 붓고 약불로 4분, 잔불로 3분 완성하면 계란찜도 맛있고 냄비도 깨끗합니다.

    예열만 잘하면 스텐 냄비로 계란찜도 아주 좋습니다.