저축성 보험보험
도덕적인너구리296
도덕적인너구리29621.04.04

실제 펀드 수익율과 변액보험 펀드수익률과 어떤게 더 이득일까요

펀드는 수수료만 때고 지급이 되지만

변액보험은 사업비가 차감되는 부분때문에 원금에 도달하는 부분이 있는데 오토밸런싱이라는 안정적인 방법이 변액보험에는 있다고 해서 고민입니다.

어떤것을 선택하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    연금저축보험을 추천드립니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 생각하는 기간을 고려해보심이 적당합니다.

    거치식 펀드가 아닌 적립식 펀드 기준으로 선취수수료형을 선택하면 선취 후 투자, 연평균 잔액에 대한 수수료, 투자기간 만료 전 환매시 환매수수료등이 부과될수 있습니다.

    변액보험의 경우 사업비 등 차감 후 투자되고 펀드별로 연에 한번씩 운용수수료 등이 들어갑니다.

    10년 이상의 장기라면 변액보험 5년이상 10년 이내라면 적립식펀드를 선택하심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론은 다 필요없습니다.

    보험가입시 목.적 이 제일중요합니다

    보장이 1순위이고 차순위가 투자면 그냥저냥괜찮습니다.

    단 ,투자가 목적일시 공부하여 직접투자를 하는것이 훨씬더 이득입니다.

    보험의경우 사업비뿐만아니라 보장항목별 위험률도

    따지기에 원급회복이 정말 더딥니다.

    다시한번말씀드리지만

    가입하려는 목적을 다시한번생각하시면

    좋을것같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변드립니다.

    펀드매니저가 직접적인 관리나 아니면 본인이 펀드구조를 잘알아서 잘 이행할 수 있는경우는 펀드를

    위험리스크를 좀 줄이고 위탁하시겠다면 변액보험을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    워낙 변동성이 많은 보험들이라 계속 상황이 바뀌어 질때마다 어떨때는 펀드가 더 높을때가 있습니다

    그렇기에 상황에 맞춰서 비교하고 선택하는 법이 필요하겠습니다 잘 선택하시어 손해를 방지하시기 바랍니다