저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

변액보험 수익률 어떻게 관리해야하나요?

변액보험은 일반 보험에 비해서 개인적으로 볼 때 보험료는 비싼 것 같지만 추후에 투자한 주식이나 채권 등에서 수익이 나면 좋은데 제가 보유하고 있는 변액보험은 수익률이 마이너스가 심해서 어떻게하면 좋을까요?

  • 짙푸른쏙독새1
    짙푸른쏙독새123.11.27

    안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    변액 보험은 절대 하시면 안됩니다..!

    투자 상품인데 수익이 나기 어려운 구조로 되어 있어요 조험사에 돈을 퍼주고 있는거에요..! 빠르게 바꾸시는게 좋아요 그것보다 훨신 좋은게 많습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    변액보험은 보험료의 일부를 펀드에 투자하여 펀드의 운용실적에 따라 보험금과 환급금이 달라지는 보험 상품입니다.

    따라서, 변액보험 수익률을 높이기 위해서는 펀드 변경을 통해 관리가 가능 합니다.

    시장 경제 상황을 보고 판단 하에 펀드 변경을 통해 수익률을 극대화 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해율이 높으면 변액보험의 경우 다시 원복하기가 쉽지 않습니다. 투자에 눈이 뜨여 있어서 잘 관리를 하면서 변경을 해 주지 않는다면요.. 해약하시는게 좋을 수 있습니다. 아님 관리 잘 해주시는 분한테 맡겨보는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    에고.. 변액보험 같은 경우 보통은 설계사가 관리를 잘해주는지를 잘보고 가입하셔야합니다.

    투자관리를 제대로 못해주는 설계사에게 가입하면 이런결과를 초래할 수밖에 없습니다..

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    변액보험은 보험료의 일부를 주식이나 채권에 투자하는 상품으로 주가에 비례해 수익률이 오르기도 내리기도 하여 장기투자해야 합니다.

    담당설계사에게 문의하여 최근 수익률이 좋은 펀드로 변경하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    보험사와 상품마다 펀드구성내용이 다릅니다.

    다만 최근에는 보험회사들마다 자체적으로 펀드관리해주는 서비스를 제공하고 있기 때문에 참고하셔서 관리하시면 좋을것 같습니다.

    콜센터에 문의하셔서 변액보험 펀드관리 서비스가 혹시 있는지 문의해 보셔도 됩니다.