주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

금매매는 어디서 어떻게 해야 하나요?

집에 한돈짜리 골드바가 있는데요. 처음부터 현금화를 하기 위하여 사놓은 것인데, 현금화를 하기 위해서는 팔아야 하는데 골드바 어디에서 팔 면 될까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.05.27

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금매매와 같은 경우에는 일반 금은방 등에서도

    거래가 되며 사설 거래소 등에서도 거래가 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    일반적인 한돈짜리 금의 매매는 주변 인근의 금은방을 통해서나 혹은 한국금거래소를 통해서 매매를 해주시면 좋습니다. 다만 금의 매매는 우리가 인터넷으로 보고 가는 시세와는 실제 조금의 차이가 발생합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!