신경과·신경외과의료상담
오레오호떡
오레오호떡24.04.03

팔에 빨간 점이 생겼는데 뭔가요? (뭔가 묻은것 처럼 생김)

나이
성별
여성

이런 작은 빨간점들이 갑자기 생겼습니다.

왼팔에만 여러개가 있어요.

얼마전 몸살에 걸려서 열이 좀 났었는데 그것과 관련이 있을까요? 간지럽거나 따갑지는 않습니다.

금방 사라질 줄 알았는데 계속 남아있네요ㅠㅜ...

이 빨간점 증상이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님의 피부 상태는 미세 점상출혈로 보이며, 얇아진 피부 주변부나 모세혈관의 일부 손상으로 인해 나타나는 크기 4mm 이하의 작은 병변입니다. 특이 증상이 없다면 경과관찰하면서 지켜봐도 되겠으나, 몸에 너무 많이 생기는 정도면 간혹 피가 잘 멎지 않는 혈소판 감소 증상으로 나타날 수 있기 때문에 점점 심해진다면 근처 의원에 가셔서 혈액검사를 받아보셔도 될 것으로 사료됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.