즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.14

클렌징 겸용 쉐이빙폼 vs 일반클렌징 차이가 있나요?

보통 일반클렌징으로 세안하고 면도도 해버리는데

쉐이빙폼을 한번 써볼까해서요

쉐이빙폼으로 면도하면 일반클렌징과 현격한 차이가 있나요?

면도가 더 잘되거나 베이는 것이 덜한가요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    쉐이빙폼은 일반적으로 거품의 양이 훨씬 많습니다. 면도용으로 주로 쓰이기 때문에

    피부의 자극이 많이 가기 때문에 수분함량도 훨씬 많구요

    그러기때문에 면도에 적합하게 되어 있죠~ 사용해본결과 쉐이빙폼과 일반클렌징에서 절삭되는것이라던가에

    차이가 저는 많이 느낍니다. 쉐이빙폼이 괜히 면도전용으로 나온게 아니더라고요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    차이가 있기는 합니다.

    쉐이빙폼은 좀 더 커품이 많고 피부 진정 성분이 많이 들어가 있습니다.

    반면에 클랜징폼은 세안이 주 목적이다 보니 멸균 수분 보충 등의 성분들이 들어가 있습니다.

    쉐이빙폼이 없을 때는 그냥 클랜징폼 사용하기는 하지만 쉐이빙폼응 사용할 때와는 다르게 상처가 더 쉽게 나는 것 같아요.