비둘기
비둘기23.07.12

울릉도에 뱀이 없다는데 진짜인가요?진짜라면 왜뱀이 없는것인가요?

제가 의외의 얘기를 들었는데요

울릉도에는 뱀이 한마리도 없다는 말입니다.

분명히 울릉도에 뱀이 생존하기 좋은 자연환경이 조성이 되어 있는걸로 아는데 없다고하니 의아하더라구요.

정말로 뱀이 없는것이 맞는지 없다면 왜 없는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    울릉도는 외부에서 뱀을 들여와도 살지 못하는 것으로 알려졌급니다

    향나무가 많기 때문이라거나 화산섬이어서 살기에 부적합하다는 여러 설이 있지만 명확한 학술적 근거는 아직 밝혀지지 않았는데 뱀이 나타난적도 있다고는 하네요