신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

울릉도에는 뱀이 살지 않는다고 하는데 맞는 말인가요?

친구들끼리 이번 여름에 울릉도에 가려고 여행 준비를 하는 도중에 한 친구가 울릉도에는 뱀이 살지 않는다고

말하는데 울릉도에는 진짜로 뱀이 살지 않나요?

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    네, 울릉도에는 뱀이 서식하고 있지 않다고 알려져 있습니다.

    울릉도는 동해의 섬인 관계로 뱀의 서식에 적합한 환경이 아니기 때문입니다.

    대한민국 본토에서도 뱀은 주로 남부지방에서만 발견되므로, 울릉도같은 동해안 섬에서 뱀이 서식한다는 얘기는 잘못된 정보입니다.

    도움이 되셨다면 추천/좋아요 부탁 드려요.