안과의료상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.04.19

눈이 간지럽고 빨게요.....

나이
성별
남성
피곤해서 일까요 무슨 병이 있을까요 .

인공눈물도 넣어봤습니다.... 좀 나아졌긴 했습니다

특이하게 한 쪽 눈만 심하게 빨개요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    각막염 혹은 결막염일 가능성이 매우 높습니다.

    가까운 안과 방문하셔서 진찰받아보세요...

  • 말씀하신 내용만 가지고 무슨 병이 있는 것인지 아니면 단순히 일시적으로 충혈 증상이 발생한 것인지 여부를 감별할 수 없습니다. 인공눈물을 넣으시며 경과를 지켜보시되 만약 증상이 호전 없이 지속되는 상황이라면 안과적으로 진료 및 정밀검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    결막염, 안구건조증 등으로 인한 충혈의 가능성이 있습니다.

    안구건조증 증상의 개선을 위하여 인공눈물을 점안해주고, 모니터나 책 등을 오래 볼 때에는 1시간에 10분 정도는 쉬어주는 것이 좋습니다.
    안구운동, 마사지, 찜질, 안과 검진 등도 도움이 되겠습니다.