기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.25

친구집이 가난한데 돈을 빌려주는건 아니겠죠?

엄청 친한친구가 있는데 집안사정이 엄청 안좋고 빚도 많아서 힘들다하고 그런데 아무리친한사이여도 돈거래는 하는건 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 친구분에게 빌려주실만큼 형편이 경제력이 넉넉하시다면 빌빌려주셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    돈거래라 생각하시지말고 도와준다 라는 생각으로는 괜찮을거 같지만 받을생각을 하신다면 애초에 안하시는게 좋을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구 간의 돈 거래는 하지 않는 것이 좋다고 생각합니다. 괜히 친구와 사이가 멀어질 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 조용한나비77입니다.

    친한 사람끼리는 돈거래 안하는게 좋습니다. 장기적으로 봤을때 좋게 끝나는 경우가 적으며 서로 기분 상할일이 생길 수 있습니다. 그냥 준다는 생각으로 빌려준다면 마음이 편할거 같네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    돈 거래는 가족과도 하지 않는다 라고 하지요. 친한친구 이더라도 마음적으로는 도움을 줄 수 있겠으나 물질적인 현금으로 도움을 주는 것은 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정말로 친한친구라면 돈을 못받을 수 있다는 각오는 하시고 돈을 빌려주시는게 맞습니다.

    잘못하면 돈도 친구도 잃을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    친구를 위해 도와준다고 생각하시면 빌려주고 잊고 지내는게 편할듯합니다.

    상황이 상황인만큼 언제 값을지 모르니까요

  • 안녕하세요. 까칠한까마귀599입니다.

    가까운 친구사이에 금전거래는 친구를 멀어지게 할 뿐입니다. 가까운 사이고 평생 갈 친구라면 큰 액수가

    아니면 없다셈 치시고 도와주시는 것도 괜찮아 보입니다.