심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.21

부황은 어떤 효과가 있는지 궁금해요

가끔 지인들이 부황을 떴다면서 부황자국을 달고 나타날 때가 있는데요. 통증이 있는부위에 부황을 뜨면 어떤 효과가 있는 것인지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    부항이란? 어형을 제거하는 대표적인 한의학적 치료요법으로

    노폐물을 피부를 통해 배출시키고 근육을 풀어 기혈순환을 돕는 효과가 좋으며 체약을 깨끗하고 해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    부황의 원리는 어혈을 풀어주고 혈액순환을 개선 시키고 몸의 노폐물 배출을 원활하게 해준다고 알려져 있습니다.