친절한도롱이170
친절한도롱이17020.10.15

발 뒷꿈치가 갈라지는데 왜일까요

겨울이 되면 발 뒷꿈치가 딱딱해지고 갈라져서 손으로 만져서 자꾸 뜯어서 넘 아프고 스타킹을 신으면 스타킹 올이 나가서 낭패를 보기도 하는데 대체 왜 겨울이 되면 발뒷꿈치가 딱딱해지고 갈라질까요 치료할수 있는 방법을 아시는분 답좀주세요

  • 우리 몸의 각질화가 일어나는 시기가 특히 수분이 건조한 겨울철 일것입니다. 수분이 빠지면서 건조화가 되어 발뒷꿈치가 거칠어 지는 경우가 많습니다.이때 따뜻한 물에 발을 담궈 각질 제거제로 우선 각질을 제거한 후 다시 발뒷꿈치 각질을 부드럽게하는 반질 같은 제품을 약국에서 구입하여 충분히 발라서 맛사지를 해 주세요. 번거롭더라도 이런 방법을 수시로 자주하다보면 질문자님의 발뒷꿈치는 애기발처럼 아주 매끄럽고 이쁜 발이 될 것입니다.

  • 발 꿈치가 갈라지는 이유는 수분이 부족해서라고 들었습니다.

    그리고 수분 부족 이유는 사람 체질마다 다르다고 하더라구요.

    체질적으로 몸에 열이 많은 사람은 수분이 소모가 잘 되며

    체질적으로 몸이 차가운 사람은 수분을 가지고 있지 못하다고 하더라구요.

    수분 부족이 주요원인이므로 수분 보충을 잘 해주셔야 할것 같아요.

  • 발뒤꿈치 갈라짐, 발바닥 갈라짐은 혈액순환이 잘 되지 않거나 수분이 없어서 발생하는 경우가 많습니다.

    발뒤꿈치 갈라짐, 발바닥 갈라짐이 생기는 사람을 보면

    전년에도 그랬고 올해도 그렀습니다.

    그러니까 갈라지는 사람만 또 갈라진다는 것입니다.

    발뒤꿈치 갈라짐, 발바닥 갈라짐으로 인한 통증은 이루말할 수 없습니다.

    발을 각질제거제로 민 다음, 발에 바르는 각질제거제 연고가 있는데 그것을 바르시거나 안티프라민을 발라도 됩니다.

    수분이 많은 과일, 채소 많이 드시구요.

    주무실때 발을 깨끗이 닦고 발 각질제거제나 안티프라민을 바르고 양말을 신고 주무세요.

    시간이 지나서 보면 발 뒷꿈치가 많이 좋아진것을 느낄겁니다.

    갈라짐이 너무 심한 경우에는 피부과에 가시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    발뒤꿈치가 갈라지는 이유

    1.발의 건조함-수분이 부족하여 발의 뒤꿈치가 갈라지고 각질이 쌓여 갈라지게되는것입니다

    2.하이힐-하이힐을 신으면 발에 자극을 주게되어 굳은살로인해 뒤꿈치가 갈라지게됩니다

    해결법:잦은족욕을 통해 혈액순환을 돕는 동시에 각질을 스크럽제로 벗겨주시거나 발보습제를 자주 바르시면 각질을 제거하실수있습니다