기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.24

발뒷꿈치가 갈라지는 원인과 예방법에 대해 알려주세요.

겨울만되면 발 뒷꿈치가 갈라져 이불에도 걸리기도 하고 많이 불편한데요.

겨울만되면 발뒷꿈치가 갈라지는 원인들은 어떤게 있으며 어떻게 예방해야 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    발피부의 수분 부족현상인거 같은데요. 발건강을 위해 보습에 신경써주시고 수분크림을 사용하는것도 좋은방법 입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    장시간서있거나 발에맞지않는 신발착용

    발피부의 수분부족현상으로 문제가 심해질수도있어요