피부과의료상담
진기한후투티119
진기한후투티11923.09.27

습윤밴드 붙였던 곳에 접촉성피부염이 조금 올라왔는데

나이
성별
남성

습윤밴드 붙였던 곳에 접촉성피부염이 조금 올라왔는데 병원에 가봐야할까요?올라오자마자 그 밴드는 떼고 작은걸로 붙였습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    밴드를 붙였던 곳에 알레르기 반응이 나타나 고민스러우시군요. 가려움증이 심하다면 알레르기약을 복용해보실수 있겠고, 피부과를 방문할수 있다면 스테로이드 연고를 처방받아 사용할수 있겠으나 크게 불편하지 않으면 시간이 지나며 가라앉을테니 기다려보셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    밴드의 접착제에 의한 알레르기 반응으로 생각됩니다. 더 이상 자극을 주지 않는다면 피부염은 좋아질 겁니다. 가려움이 심한 경우라면 피부과에 가셔서 연고를 처방 받아서 바르시는 것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 습윤성 밴드에 의한 알레르기 증상이 의심되며 해당 밴드를 떼신 후에 가라앉는 것을 보셔도 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.