기타 고민상담고민상담
불같은알파카217
불같은알파카21723.01.13

군병원에서수술해도괜찮은지궁금해요

군복무중입니다.다리가너무아파군병원을갔는데부주상골증후군이라하네요.심하다고수술을하라하든데.군병원에서수술해도괜찮은가요.주위에서는민간병원에서하라고군병원에서하지말라고하시든데.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    중요한 수술같은건 민간병원에서 하세요.

    군의관들은 민간병원의사보다 경험이 부족할수밖에없습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    군 병원은 형식적 이라고 주변분들이 그러시더라고요.

    차라리 민간 병원에서 CT와 X-ray 촬영을 다시 하시고 수술을 제대로 받으세요.

    아픈 부위가 다리 있잖아요. 생명과 직결되어 있으니 수술은 민간병원에서 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 군병원은 군의관들이 메인이다보니 의료경력도 부족하고 실무능력도 떨어지겠지요. 간단한 치료는 상관없지만 큰수술을 요하는 항목은 민간병원에서 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한꽃무지287입니다.

    군병원도 옛날처럼 안좋은것만은 아니나, 민간병원도 기술력이 많이 올랐기 때문에 군병원이랑 민간병원을 비교 했을때는 민간병원이 훨씬 상위에 있다고 볼수 있어요~

    몸이 재산인데 저라면 민간병원에 한표 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 군병원에서 수술을 하는 것보다는 조금 더 전문적인 민간 병원에서 수술을 하시는 것이 좋을 것 같아요.