신경과·신경외과의료상담
불같은알파카217
불같은알파카21723.01.14

아들이군병원에서부주상골증후군이란진단을받았어요

나이
성별
남성

아들이다리가아파군병원갔더니부주상골증후군이라고하시네요.수술을권하시든데군병원에서수술해도괜찮은가요?주위에서군병원에서수술하지말라고하시는분들이많아서요.그리고부주상골증후군은꼭수술해야하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    꼭 수술을 해야하는 질병은 아닙니다.

    해당 증상에 부합하고 보존적 치료에도 치료효과가 없다면 수술을 고려합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    부주상골 증후군이라고 모두 수술하는 것은 아닙니다.

    하지만 환자가 증상이 있고 일상생활이 불편하다면 하는것이 맞습니다.

    환자의 선택 문제입니다.