즐거운천인조239
즐거운천인조23924.03.20

태국의 물가는 저렴한 편인지 궁금해요

베트남은 확실히 한국보다 물가가 저렴한거 같던데

태국의 경우는 같은 동남아로써 물가차이가 얼마나 나는지가 궁금해요

베트남처럼 저렴한가요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 제가 물가를 비교하는 사이트인 numbeo라는 사이트에서 가져왔는데요, 서울과 방콕의 물가를 비교하는 사이트라 더 정확히 비교가 가능합니다. 그리고 물가는 실시간으로 업데이트되고 있고요, 나이키 런닝 슈즈나, 유치원 1년 수업료, 피트니스 클럽, 폭스바겐, 택시, 담배, 맥주, 치즈 등의 가격은 우리나라보다 높긴 합니다. 그래도 전체적으로 가격은 저렴한 편이네요!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 제 경험상으로 베트남보다 조금 비쌌던 걸로 기억하고요 식비는 저렴하긴 한데 음식 자체가 양도 작고 단촐해서 한국 식사비랑 별로 다를게 없네요

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    태국 물가를 단순 비교하기는 어렵지만....

    한국의 70~80% 정도라 생각하면 크게 틀리지 않을 겁니다~

    예전에는 아주 저렴했지만... 현재는 물가가 많이 올라 저렴하다는 느낌이 거의 들지 않습니다!