아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.14

탁구를 칠 때 탁구공이 너무 안보여요.

제가 처음으로 탁구를 배워보고 있는데요. 그런데 이상하게 상대방이 세게 스윙을 하고 제가 공을 받으려면 공이 너무 안보이는데 잘 볼 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    탁구공은 눈으로보고 친다기보다는 몸이 그냥 반응하는것입니다

    방법을써서 볼수있는게아니라 그냥 무조건 오래 꾸준히 해야합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 연습시 상대방의 손과 라켓을 동시에 보고 탁구공을 끝까지 더불어 방향을 예측하면서 훈련하시면 탁구공이 크게 보여집니다. 즐탁 하세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    눈 문제가 아니라 탁구는 치다 보면 늡니다

    저도 초반에 디게 못했는데 하다 보니 눈에 보여요

  • 안녕하세요. 꾸준한홍학92입니다. 눈을 한번 크게 떠보세요 또한공이 안보인다면 하얀 공을 써서 그런거수도 있어요 노란공 빨간공 여러가지 공이있으니 공을 바꾸고 눈을 크게 떠보세요