프로파이라이763
프로파이라이76323.08.17

탁구에서 서브를 강력하게 보내려면 어떤 연습이 필요할까요?

안녕하세요. 직장인 탁구 동호회에 다니기 시작한지 이제2주가 되었네요. 탁구라는 스포츠가 단순히 눈으로 보면서 재미있다는 생각을 했었는데 직접해보니 운동도 엄청되고 장난이 아니더라구요.

그런데 제가 서브를 제대로 넣는 방법을 아직 감을 못잡겠어서 고민인데, 어떤 식의 훈련을 해보면 서브를 상대가 어렵게 보낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기심입니다.

    가장 중요한 것은 올바른 자세이기에, 코칭을 먼저 받으시고

    반복적인 연습은 실력을 향상시키는데 도움이 되실거예요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    서브를 강하게 넣으면 더 강한힘으로 서브를 받기 때문에 나에게는 불리할수 있으니 회전을 넣는 연습을 해보세요.상대가 내 서브를 받았을때 회전력으로 받아칠수 없게요.