세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.25

세탁을할떄 탈수할떄 세탁기소리가 너무큰데 고장인가여?

제가 세탁을하고 탈수까지 돌리면 탈수소리가 너무심하게나서 곤란한적이 한두번이 아닙니다 원래소리가이렇게큰지 아니면 제세탁기가 고장인지 궁금해여

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁기의 수평이 안맞아서 소리가 날 수 있습니다.

    벽돌이나 장판을 끼워서 수평을 제대로 맞춰보세요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    원래 세탁기가 탈수할 때는 소리가 크고 요란합니다 .탈수를 강으로 해 놓으면 더 시끄럽고요. 너무 시끄러우시면 탈수를 조금 약으로 해보세요.

  • 안녕하세요. 조그만코끼리183입니다.

    수평이 안 맞으면 소리가 크게 나요.

    수평계에서 가운데 오는지 수평이 맞는지 확인하시고 수평을 맞췄는데도 동일하게 소리가 크면 as를 부르는게 좋을것 같아요

    빨래감이 뭉쳐서 한쪽으로만 쏠릴때도 소리가 크게 날 수 있어서 그럴때는 빨래감을 좀 풀어주고 돌리세요