탈퇴한 사용자

통돌이 세탁기 너무 소음이 심한데 뭐가 문제일까요?

통돌이 세탁기를 보유 중인데 빨래할 때마다 돌아가면서 소리가 엄청 심하게 들려요. 경운기 지나가는 소리만큼 크거든요.

원인이 무엇인지 알고 싶어요.

  • 풍성한황로130
    풍성한황로13023.04.14

    안녕하세요. 풍성한황로130입니다.

    세탁기 받침대 균형이 틀어져서 그럴수도 있습니다.

    확인 한번 해 보세요.

    이상이 없다면 as불러야겠죠.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    통돌이 세탁기의 경우 소음이 심한 경우에는 세탁기의 평행을 잡아 주는 균형이 맞지 않으면 세탁기가 심하게 흔들려 소음을 야기하게 됩니다. 그러기 때문에 세탁기의 균형이 잘 잡혀 있는지 살펴보시고 균형이 맞지 않으면 다리에 균형을 잡는 볼트가 있으니 그것으로 균형을 잡아서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    소음이 심한 경우는 첫번째 수평이 잘 맞지 않아서 입니다. 두번째, 모터에 이상이 있을경우 입니다. 세번째, 통을 돌리는 체인이 낡거나 늘어나서 입니다.