기타 고민상담고민상담
호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.11.09

아버지 환갑 선물 뭘 해드려야 할까요?

아버지 환갑 선물 뭘 해드려야 할까요? 이제 곧 환갑이셔서 고민이 됩니다.. 다들 어떤 선물들을 하실까요..? 또 친척들도 다 초대하셔서 현수막 막 걸고 잔치를 하시나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    요즘은 환갑잔치 잘 안합니다.

    그냥 용돈을 경제적 여건이 되신다면 평소보다 조금 더 넣어드리고,

    가족끼리만 오붓이 좋은데서 외식한번 하는게 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 최근에 아빠 생신이었는데 현금을 15만원드리니 가장 좋아하시더라구요. 역시 가장 좋은 선물은 현금인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘에는 환갑은 잘 안챙기는 분위기입니다

    그냥 용돈을 조금 더 챙겨드리거나 여행을 보내드리는 정도만 챙겨드리고 있습니다

    칠순부터는 제대로 챙겨드리시면 될 거 같습니다

    고령화시대가 되다 보니 요즘 환갑의 의미가 예전에 비해 많이 없어진 영향도 큽니다

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    요즘은 환갑이러고 친척들 불러서 다같이 식사하는것같진않구요 저는 돈이랑꽃이랑 상자에넣어서 드렸습니다.(100만원현금)

    또 가족여행으로 제주도2박3일여행다녀왔고 한정식에서 식사했는데 그냥 아버님께서 좋아하시는 음식점가도 좋을것같아요!