치과의료상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.06

치실 이빨사이에 잘 안들어 가는데,,,,

이빨 사이에 낀게 많으면 충치가 생긴다 하여 치실을 사용할려 합니다! 근데 치실이 이빨사이에 들어가지 않아 하기가 힘들거 힘을 줘서 하면 잇몸이 다칠까봐 무서운데,,, 어떻게 해야 될까요!?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고 음식물이 제거되지 않는곳에만 치실이나 치간칫솔을 사용하시면됩니다. 그리고 들어가지 않는곳은 억지로 넣으실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이가 빡빡한 경우 음식물이 끼이지 않았다면 굳이 안들어간다면 억지로 하실 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 너무 긴밀해 치실이 들어가지 않는 경우는 음식물이 끼기 힘드니 치실 사용을 안해도 괜찮을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.